Новости Гвура

Оптимальное количество посуды для кухни

Из чего складывается стандартный кухонный набор посуды для приготовления еды? Сколько и каких предметов нужно: сковороды, жаровни, кастрюли, ковши, формы для выпечки - выбор сейчас просто огромный! Объемные и небольшие, со съемными ручками, разной толщиной стенок.

Конечно, удобство отдельной хозяйки зависит от ее личных предпочтений. Основные моменты, которые стоит учитывать при выборе - количество членов семьи, разнообразие блюд, габариты кухни и даже наличие посудомоечной машины, когда предметы могут "зависать" во время мытья.
Мы постарались подобрать необходимый минимум для комфорта хозяйки.
Кастрюли
  • Большая кастрюля: (около 4,5-5 литров). Идеально подходит для варки супов и больших порций блюд. Благодаря ее вместительности, вы сможете приготовить вкусный суп для всей семьи или большую порцию пасты на вечеринку. Большая площадь дна позволяет равномерно распределять тепло.
  • Кастрюля среднего размера, на три литра, идеально подходит для приготовления гарниров и тушения блюд. Если у нее невысокий борт, она станет незаменимой приготовлении рагу. Благодаря среднему размеру, вы сможете приготовить достаточное количество гарнира для небольшой компании или семьи.
  • Маленькая кастрюля, на полтора-два литра, идеально подходит для варки каши, приготовления соусов и кипячения молока. Благодаря маленькому размеру, она экономит время и энергию, так как быстрее нагревается. Вы можете приготовить порцию каши, отварить яйца на завтрак или сделать вкусный соус для мяса или пасты.
Сковородки
  • Большая сковорода с высоким бортом. Нужна для приготовления мяса, рыбы, птицы. Будет здорово, если эта сковорода будет литой или кованой. Например, из новых линеек Meteor и Terra от JARKO. Они долго служат, выдерживают высокие температуры без деформации и равномерно и правильно распределяют тепло. Готовить на них одно удовольствие!
  • Блинная сковорода с низким бортом. Ее удобно использовать не только для жарки блинов, но и для приготовления сырников, оладий. Эта сковорода должна быть легкой, с антипригарным покрытием. Не рекомендуется на такой сковороде жарить, например, овощи или мясо. В таком случае низкий бортик послужит плохим помощником: овощи будут выпадать при перемешивании, а масло при активной жарке забрызгает плиту.
  • Сковорода для жарки. На ней можно приготовить овощи, яичницу, омлет. Удобнее всего использовать тефлоновую сковородку со средним или высоким бортом и с крышкой.
Формы для выпечки
  • Прямоугольная большого или среднего размера - для запекания мяса, рыбы, овощей.
  • Круглая с высоким бортом - для пирогов, с низкими бортами - для пиццы.
  • Хороша и небольшая прямоугольная форма для кекса и небольших запеканок.
Да, и не забудьте про крышки! Под брендом JARKO выпускается рекордное количество стеклянных крышек в год - более 10 миллионов! Можем смело утверждать, что у нас есть крышки практически на любой случай. Какие именно и как их правильно выбрать - расскажем в следующей статье.
И пусть на вашей кухне всегда царит уют!