Готовьтесь к пасхе с JARKO! Предлагаем необычные рецепты традиционной пасхальной выпечки. Конечно же, первым делом нужна будет красивая и надежная форма для кулича от JARKO. найти ее можно в крупных торговых сетях или на наших страницах OZON и Wildberries.
Будем рады, если вы поделитесь нашими рецептами с друзьями. Светлой Пасхи!
Будем рады, если вы поделитесь нашими рецептами с друзьями. Светлой Пасхи!
Кулич Красный бархат

Кулич
творог жирный 100 г
пшеничная мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 5 г
яйца куриные 4 шт.
сахар ½ стакана
шоколад белый 30 г
краситель-гель пищевой красный 1 шт.
Глазурь
белки куриных яиц 2 шт.
сахарная пудра 2 стакана
лимонный сок 10 мл
Приготовление
творог жирный 100 г
пшеничная мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 5 г
яйца куриные 4 шт.
сахар ½ стакана
шоколад белый 30 г
краситель-гель пищевой красный 1 шт.
Глазурь
белки куриных яиц 2 шт.
сахарная пудра 2 стакана
лимонный сок 10 мл
Приготовление
- Протрите через сито творог в глубокую миску. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель, кусочки белого шоколада и сахар, разбейте яйца.
- Капните несколько капель красителя. Для интенсивного цвета будет достаточно 4–5. Венчиком размешайте все до однородности. Переложите получившуюся массу в заранее подготовленную форму для кулича.
- Духовой шкаф разогрейте до 160°C. Отправьте в него кулич запекаться на 40–45 минут (время зависит от выбранной формы и мощности духовки). Тем временем займитесь приготовлением глазури.
- Духовой шкаф разогрейте до 160°C. Отправьте в него кулич запекаться на 40–45 минут (время зависит от выбранной формы и мощности духовки). Тем временем займитесь приготовлением глазури.
- Добавьте к белкам сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Интенсивно размешивайте все венчиком до тех пор, пока масса не станет тягучей.
- Готовый кулич достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, после чего щедро смажьте сладкой помадкой. По желанию кулич можно украсить цукатами, орехами, фигурками из мастики или специальной посыпкой.
- Если вы хотите, чтобы ваш кулич «Красный бархат» выглядел ярко, то острым длинным ножом срежьте корочку по всей высоте кулича, а затем приступайте к украшению.
Кулич с печеньем Орео

Тесто
пшеничная мука 380 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 120 мл
сливочное масло 65 г
дрожжи сухие 5 г
сахар ванильный 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Начинка
сливки 33–35% 100 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
сыр сливочный 60 г
шоколад 50 г
печенье Oreo 5 шт.
Глазурь
сахарная пудра 150 г
белки куриные 1 шт.
Приготовление
пшеничная мука 380 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 120 мл
сливочное масло 65 г
дрожжи сухие 5 г
сахар ванильный 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Начинка
сливки 33–35% 100 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
сыр сливочный 60 г
шоколад 50 г
печенье Oreo 5 шт.
Глазурь
сахарная пудра 150 г
белки куриные 1 шт.
Приготовление
- От общего количества отмеряйте 6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара, смешайте, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и влейте теплое молоко, перемешайте. Получилась опара для кулича. Оставьте ее в теплом месте на 1 час, предварительно накройте полотенцем.
- В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с яйцом, ванильным сахаром и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте получившуюся смесь в муку, добавьте подошедшую опару и влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
- Смажьте емкость маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Оставьте тесто подходить на 90 минут.
- Тесто, которое увеличилось в размере, разделите на 2 равные части и сформируйте «колобки». Положите их в бумажные формы для куличей. Форма диаметром 9 см должна быть заполнена наполовину. Дайте тесту подойти еще раз — 40–50 минут.
- Выпекайте 30–35 минут при температуре 180°C. Готовые куличи проткните деревянной палочкой — она должна выйти сухой. Значит, куличи готовы. Дайте им остыть.
- Взбейте сливки (2 ст. л. оставьте) до воздушности с добавлением 1 ст. л. сахарной пудры. Отправьте в сливки сливочный сыр и перемешайте ложкой. Крем для начинки готов.
- Растопите шоколад с добавлением 2 ст. л. сливок в микроволновой печи.
- Снимите с куличей бумажные формы. Вырежьте «шапочку» и сделайте отверстие, вынимая мякиш. Делайте отверстие достаточно глубоким, чтобы поместилась вся начинка.
- Положите внутрь кулича несколько ложек крема, немного растопленного шоколада и 2–3 печенья, поломанного на мелкие части. Затем положите немного мякиша, который вы вынули. Повторите слои до самого верха и накройте отрезанной «шапочкой».
- Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой 3 минуты. Покройте глазурью кулич. Украсьте печеньем, тертым шоколадом и кусочками шоколадных конфет. Оригинальный кулич с «Орео» готов! Приятного аппетита!
Творожный кулич с вяленой вишней

Тесто
мука 570 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 100 г
соль 2 щепотки
корица молотая ½ ч. л.
яйца куриные 2 шт.
молоко 110 мл
вода 100 мл
сливочное масло 100 г
творог 9% 150 г
орехи по вкусу
изюм 80 г
вишня вяленая 80 г
коньяк 80 мл
Глазурь
яичные белки 2 шт.
сахар 200 г
лимонный сок
Приготовление
мука 570 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 100 г
соль 2 щепотки
корица молотая ½ ч. л.
яйца куриные 2 шт.
молоко 110 мл
вода 100 мл
сливочное масло 100 г
творог 9% 150 г
орехи по вкусу
изюм 80 г
вишня вяленая 80 г
коньяк 80 мл
Глазурь
яичные белки 2 шт.
сахар 200 г
лимонный сок
Приготовление
- В большой миске соединить половину просеянной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу. На упаковке дрожжей должна быть рекомендация «добавить в муку». Если написано «активировать», то действуйте по инструкции.
- Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать. Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать.
- Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Добавить в тесто.Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить не менее 5–10 минут.
- Заранее замоченные на 2–3 часа сухофрукты смешать с 1 ложкой муки. Ввести в тесто, перемешать, чтобы равномерно распределить. Орехи измельчить (не мелко) и добавить в тесто.
- Тесто поместить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на 1–1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и разделить на части.
- Разложить по формам, заполняя не более чем наполовину. Оставить на расстойку на 45 минут. Можно предварительно присыпать формы мукой. Духовку разогреть до 180°C.
- Выпекать 30–45 минут в зависимости от размера. Куличи остудить на решетке до комнатной температуры. Нанести глазурь и украсить посыпкой.