Новости Гвура

Рецепты к Пасхе

Готовьтесь к пасхе с JARKO! Предлагаем необычные рецепты традиционной пасхальной выпечки. Конечно же, первым делом нужна будет красивая и надежная форма для кулича от JARKO. найти ее можно в крупных торговых сетях или на наших страницах OZON и Wildberries.
Будем рады, если вы поделитесь нашими рецептами с друзьями. Светлой Пасхи!

Кулич Красный бархат

Кулич
творог жирный 100 г
пшеничная мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 5 г
яйца куриные 4 шт.
сахар ½ стакана
шоколад белый 30 г
краситель-гель пищевой красный 1 шт.

Глазурь
белки куриных яиц 2 шт.
сахарная пудра 2 стакана
лимонный сок 10 мл

Приготовление

  1. Протрите через сито творог в глубокую миску. Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель, кусочки белого шоколада и сахар, разбейте яйца.
  2. Капните несколько капель красителя. Для интенсивного цвета будет достаточно 4–5. Венчиком размешайте все до однородности. Переложите получившуюся массу в заранее подготовленную форму для кулича.
  3. Духовой шкаф разогрейте до 160°C. Отправьте в него кулич запекаться на 40–45 минут (время зависит от выбранной формы и мощности духовки). Тем временем займитесь приготовлением глазури.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 160°C. Отправьте в него кулич запекаться на 40–45 минут (время зависит от выбранной формы и мощности духовки). Тем временем займитесь приготовлением глазури.
  5. Добавьте к белкам сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Интенсивно размешивайте все венчиком до тех пор, пока масса не станет тягучей.
  6. Готовый кулич достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, после чего щедро смажьте сладкой помадкой. По желанию кулич можно украсить цукатами, орехами, фигурками из мастики или специальной посыпкой.
  7. Если вы хотите, чтобы ваш кулич «Красный бархат» выглядел ярко, то острым длинным ножом срежьте корочку по всей высоте кулича, а затем приступайте к украшению.

Кулич с печеньем Орео

Тесто
пшеничная мука 380 г
сахар 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 120 мл
сливочное масло 65 г
дрожжи сухие 5 г
сахар ванильный 1 ст. л.
соль 1 щепотка

Начинка
сливки 33–35% 100 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
сыр сливочный 60 г
шоколад 50 г
печенье Oreo 5 шт.

Глазурь
сахарная пудра 150 г
белки куриные 1 шт.

Приготовление

  1. От общего количества отмеряйте 6 ст. л. муки и 3 ст. л. сахара, смешайте, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и влейте теплое молоко, перемешайте. Получилась опара для кулича. Оставьте ее в теплом месте на 1 час, предварительно накройте полотенцем.
  2. В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с яйцом, ванильным сахаром и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте получившуюся смесь в муку, добавьте подошедшую опару и влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  3. Смажьте емкость маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Оставьте тесто подходить на 90 минут.
  4. Тесто, которое увеличилось в размере, разделите на 2 равные части и сформируйте «колобки». Положите их в бумажные формы для куличей. Форма диаметром 9 см должна быть заполнена наполовину. Дайте тесту подойти еще раз — 40–50 минут.
  5. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180°C. Готовые куличи проткните деревянной палочкой — она должна выйти сухой. Значит, куличи готовы. Дайте им остыть.
  6. Взбейте сливки (2 ст. л. оставьте) до воздушности с добавлением 1 ст. л. сахарной пудры. Отправьте в сливки сливочный сыр и перемешайте ложкой. Крем для начинки готов.
  7. Растопите шоколад с добавлением 2 ст. л. сливок в микроволновой печи.
  8. Снимите с куличей бумажные формы. Вырежьте «шапочку» и сделайте отверстие, вынимая мякиш. Делайте отверстие достаточно глубоким, чтобы поместилась вся начинка.
  9. Положите внутрь кулича несколько ложек крема, немного растопленного шоколада и 2–3 печенья, поломанного на мелкие части. Затем положите немного мякиша, который вы вынули. Повторите слои до самого верха и накройте отрезанной «шапочкой».
  10. Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой 3 минуты. Покройте глазурью кулич. Украсьте печеньем, тертым шоколадом и кусочками шоколадных конфет. Оригинальный кулич с «Орео» готов! Приятного аппетита!

Творожный кулич с вяленой вишней

Тесто
мука 570 г
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 100 г
соль 2 щепотки
корица молотая ½ ч. л.
яйца куриные 2 шт.
молоко 110 мл
вода 100 мл
сливочное масло 100 г
творог 9% 150 г
орехи по вкусу
изюм 80 г
вишня вяленая 80 г
коньяк 80 мл

Глазурь
яичные белки 2 шт.
сахар 200 г
лимонный сок

Приготовление

  1. В большой миске соединить половину просеянной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу. На упаковке дрожжей должна быть рекомендация «добавить в муку». Если написано «активировать», то действуйте по инструкции.
  2. Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать. Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать.
  3. Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Добавить в тесто.Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Месить не менее 5–10 минут.
  4. Заранее замоченные на 2–3 часа сухофрукты смешать с 1 ложкой муки. Ввести в тесто, перемешать, чтобы равномерно распределить. Орехи измельчить (не мелко) и добавить в тесто.
  5. Тесто поместить в миску, накрыть крышкой или пленкой и убрать на расстойку на 1–1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и разделить на части.
  6. Разложить по формам, заполняя не более чем наполовину. Оставить на расстойку на 45 минут. Можно предварительно присыпать формы мукой. Духовку разогреть до 180°C.
  7. Выпекать 30–45 минут в зависимости от размера. Куличи остудить на решетке до комнатной температуры. Нанести глазурь и украсить посыпкой.