Сотейники и жаровни - удобная и функциональная посуда, которая используется для приготовления множества блюд. Могут ли они заменить сковороду и в чем их главное преимущества - расскажем в нашей статье.
Сотейники с антипригарным покрытием. Как правило, у такой посуды высокие стенки и широкое дно. Благодаря такой конструкции, сотейники идеально подходят для приготовления блюд, требующих тушения, таких как рагу, жаркое, плов, солянка, овощи. Высокие стенки помогают избежать разбрызгивания жидкости по кухне, а широкое дно создает большую площадь для равномерного прогрева ингредиентов. Безусловно, сотейник должен быть с крышкой, чтобы сохранять влагу и ароматы в процессе готовки. Именно поэтому сотейники JARKO практически всегда укомплектованы стеклянной крышкой с с удобной нескользящей бобышкой, чтобы вам не пришлось ее искать отдельно.
Кстати, используя сотейник, вы можете легко перейти от обжаривания ингредиентов к их тушению, добавив немного жидкости и накрыв блюдо крышкой. Например, при приготовлении грибов, мяса или овощей.
Сотейники с антипригарным покрытием. Как правило, у такой посуды высокие стенки и широкое дно. Благодаря такой конструкции, сотейники идеально подходят для приготовления блюд, требующих тушения, таких как рагу, жаркое, плов, солянка, овощи. Высокие стенки помогают избежать разбрызгивания жидкости по кухне, а широкое дно создает большую площадь для равномерного прогрева ингредиентов. Безусловно, сотейник должен быть с крышкой, чтобы сохранять влагу и ароматы в процессе готовки. Именно поэтому сотейники JARKO практически всегда укомплектованы стеклянной крышкой с с удобной нескользящей бобышкой, чтобы вам не пришлось ее искать отдельно.
Кстати, используя сотейник, вы можете легко перейти от обжаривания ингредиентов к их тушению, добавив немного жидкости и накрыв блюдо крышкой. Например, при приготовлении грибов, мяса или овощей.
Жаровни с антипригарным покрытием. В свою очередь, это более глубокие и широкие емкости, которые удобно использовать для запекания и жарки крупных кусков мяса, рыбы или овощей. У них более толстое дно, благодаря чему тепло распределяется равномерно и блюда не пригорают. Жаровни могут быть как с крышками, так и без, так как в них не только жарят, но и запекают. Такой способ позволяет довести до готовности крупные куски, сохранив сок, аромат и хрустящую корочку.
А почему бы не сделать все это в сковороде? Давайте сравним. Сковороды как правило, более плоские, борта у них ниже. Сковорода создана в первую очередь для блюд, требующих быстрой термической обработки. Но вот для долгого равномерного прогрева и тушения сковороду использовать не так удобно. Именно в таких случаях на помощь приходят сотейники и жаровни.
Одним из главных преимуществ сотейников и жаровен является их многофункциональность. Вы можете не только жарить, но и тушить, запекать и готовить на пару. В глубокой посуде блюда прогреваются и тушатся эффективнее, чем в сковороде. Создается своеобразный эффект "бабушкиной печи" - медленное нагревание и удержание тепла.
Компания "Гвура" выпускает жаровни и сотейники с антипригарным покрытием под брендом JARKO.
А почему бы не сделать все это в сковороде? Давайте сравним. Сковороды как правило, более плоские, борта у них ниже. Сковорода создана в первую очередь для блюд, требующих быстрой термической обработки. Но вот для долгого равномерного прогрева и тушения сковороду использовать не так удобно. Именно в таких случаях на помощь приходят сотейники и жаровни.
Одним из главных преимуществ сотейников и жаровен является их многофункциональность. Вы можете не только жарить, но и тушить, запекать и готовить на пару. В глубокой посуде блюда прогреваются и тушатся эффективнее, чем в сковороде. Создается своеобразный эффект "бабушкиной печи" - медленное нагревание и удержание тепла.
Компания "Гвура" выпускает жаровни и сотейники с антипригарным покрытием под брендом JARKO.
- Толщина штампованной формы позволяет делать их стенки и дно достаточно толстыми, но при этом сохранять оптимальный вес посуды, чтобы с ней было легко управляться.
- Вы также можете найти в наших линейках модели со съемными ручками, чтобы легко переместить сотейник или жаровню в духовку.
- И, конечно, весомый плюс - гладкое противопригарное покрытие, которое не собирает нагар, легко отмывается и долго служит вам без сколов и царапин.

Что же выбрать?
Безусловно, выбор между сковородой, сотейником и жаровней зависит от ваших кулинарных предпочтений и задач на кухне. Однако, если просто пожарить вам уже недостаточно, вы осваиваете новые, более сложные рецепты, то без новых форм посуды вам тоже не обойтись. Пусть надежные и стильные жаровни и сотейники JARKO станут не только полезными помощниками, но и вдохновением для создания кулинарных шедевров в вашем доме!
Безусловно, выбор между сковородой, сотейником и жаровней зависит от ваших кулинарных предпочтений и задач на кухне. Однако, если просто пожарить вам уже недостаточно, вы осваиваете новые, более сложные рецепты, то без новых форм посуды вам тоже не обойтись. Пусть надежные и стильные жаровни и сотейники JARKO станут не только полезными помощниками, но и вдохновением для создания кулинарных шедевров в вашем доме!
