Сковороды Вок – это экзотическая нотка на вашей кухне. Они незаменимы, если вы увлечены восточной кухней или просто любите готовить быстро и вкусно. Одна из самых привлекательных особенностей таких сковород – это антипригарное покрытие, которое делает процесс приготовления не только более легким, но и здоровым. Давайте рассмотрим основные преимущества сковород Вок с антипригарным покрытием российского бренда JARKO. Приятный бонус - легкие рецепты в конце!

Преимущества сковород Вок с антипригарным покрытием
«Вок» — это, по сути, процесс обжарки на специальной сковороде с круглым дном и высокими стенками, которая используется в странах Юго-Восточной Азии. Продукты готовят при очень высокой температуре, постоянно перемешивая: сырые кусочки передвигают вниз, к основанию, а готовые распределяют по стенкам сковороды.
Одним из главных достоинств сковород Вок является их форма, похожая на чашу. Именно она помогает быстро и равномерно обжаривать. Антипригарное покрытие, в свою очередь, добавляет множество преимуществ. Во-первых, оно позволяет готовить с минимальным количеством масла, что делает блюда более диетическими. Во-вторых, сковороды очень легко чистить, поскольку остатки пищи не прилипают к поверхности. Это экономит время и усилия, особенно после приготовления.
Одним из главных достоинств сковород Вок является их форма, похожая на чашу. Именно она помогает быстро и равномерно обжаривать. Антипригарное покрытие, в свою очередь, добавляет множество преимуществ. Во-первых, оно позволяет готовить с минимальным количеством масла, что делает блюда более диетическими. Во-вторых, сковороды очень легко чистить, поскольку остатки пищи не прилипают к поверхности. Это экономит время и усилия, особенно после приготовления.
Несомненное достоинство сковороды вок, это равномерное и быстрое нагревание по всей окружности. При этом основной жар сосредоточен на основании сковороды, а края более прохладные. Этот плюс позволяет молниеносно готовить пищу, расположив мясо в центре, а овощи по стенкам сковороды.
Кстати, кроме обычной жарки в такой посуде можно тушить, коптить, готовить на пару или варить супы, использовать комбинированные способы обработки.
У российского бренда JARKO скороды Вок представлены в линейках штампованной посуды с антипригарным покрытием Blaze, Lite, Kantry, Forever и литой линейке посуды Terra.
Кстати, кроме обычной жарки в такой посуде можно тушить, коптить, готовить на пару или варить супы, использовать комбинированные способы обработки.
У российского бренда JARKO скороды Вок представлены в линейках штампованной посуды с антипригарным покрытием Blaze, Lite, Kantry, Forever и литой линейке посуды Terra.

Рекомендации по уходу
Чтобы ваша сковорода Вок служила долго и радовала вас своими кулинарными способностями, обратите внимание на несколько рекомендаций по уходу. Во-первых, никогда не используйте металлические предметы для перемешивания или переворачивания пищи – они могут повредить антипригарное покрытие. Лучше отдавайте предпочтение силиконовым или деревянным лопаткам.
Во-вторых, мойте сковороду вручную теплой водой с мягким моющим средством, избегая агрессивных абразивов. Если на поверхности остались сложные загрязнения, дайте ей немного постоять в воде перед тем, как начинать мыть. Это защитит покрытие и поможет сохранить его новизну.
Наконец, обязательно высушивайте сковороду после мытья, чтобы избежать образования ржавчины и неприятных запахов.
Овощной стир-фрай:
Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как болгарский перец, брокколи, морковь и соевый соус.
Нарежьте овощи соломкой и разогрейте сковороду Вок. Обжаривайте овощи на среднем огне 5 минут, затем добавьте соевый соус и тушите еще 2-3 минуты.
Подавайте с рисом или лапшой.
Курица с овощами:
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на разогретой сковороде Вок с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные морковь, брокколи и сладкий перец, далее тушите еще 7-10 минут.
В конце приправьте солью, перцем и добавьте кунжут для аромата.
Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты, как болгарский перец, брокколи, морковь и соевый соус.
Нарежьте овощи соломкой и разогрейте сковороду Вок. Обжаривайте овощи на среднем огне 5 минут, затем добавьте соевый соус и тушите еще 2-3 минуты.
Подавайте с рисом или лапшой.
Курица с овощами:
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на разогретой сковороде Вок с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные морковь, брокколи и сладкий перец, далее тушите еще 7-10 минут.
В конце приправьте солью, перцем и добавьте кунжут для аромата.