+7 (3439) 39-35-15


 

 

 

 

 

Новости

Вкусные майские

03 мая 2021

Солнечныемайские каникулы начались! Время открыть дачный сезон, собрать друзей на природе. А блюда - семейные, объемные и сытные: лагман, плов, тушеное мясо, шурпа. Казан от JARKO точно будет кстати в майские праздники! А вот и рецепт, который можно испробовать как на природе, так и дома - казан-кебаб.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (карбонад) - 1 кг
Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Масло растительное - 0,5 л

1. Нагреть казан, влить в него растительное масло или курдючный жир, если вы готовите казан-кебаб из баранины.

2. Произвольно нарезаем репчатый лук и проверяем степень прогрева масла

3. Два килограмма картофеля среднего размера, предварительно почистить и крупные картофелины разрезать на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей. Сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.

4. Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.

5. Переходим к следующему этапу - закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. 

6. Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.

7. Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.

 

 

Перейти к архиву раздела

 



 


Проверка условий труда

  Одноклассники

Instagram

Email: info@gvura.ru

+7 3439 393 515, +7 3439 393 516
© 2009–2012 ООО «Гвура»