+7 (3439) 39-35-15


 

 

Новости

Восточная сказка

08 октября 2020

Вот он - дивный мир плова, лагмана, шурпы, харчо и прочих блюд - казан от JARKO! Удобный, вместительный, со стойким антипригарным покрытием. В нем угощение для самого душевного застолья. А что вы приготовите в нашем казане?

Благодаря оруглой форме в процессе приготовления нагревается не только дно, но и стенки, блюдо быстрее готовится и долго остается горячим.

Приготовьте сочный кебаб по нашему рецепту! Сочный кебаб считается традиционным узбекским блюдом, которое готовится также на основе баранины. Картофель в качестве гарнира делает это блюдо одновременно и оригинальным, и в то же время простым.

- баранина — 800-900 гр;

- картофель — 6-7 шт;

- лук — 2-3 шт;

- чеснок — 1-2 головки;

- курдючное сало — 100-150 гр.

- растительное масло — 100-150 мл;

- специи по вкусу (базилик, зира, прованские травы)

Приготовление:

- Добавить предварительно нарезанное мясо и обжарить до румяной корочки.

- Всыпать курдючное сало, лук полукольцами и чеснок.

- Смесь постоянно помешиваем на большом огне в течение 10-15 минут, т.к. все должно обжариться, а не тушиться.

- Очищенный, вымытый и порезанный на четвертинки картофель (можно целый, если маленького размера) добавить к мясу с овощами и продолжать обжаривать на протяжении 10-ти минут.

- Всыпать специи, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить в течение часа.

Блюдо подавать к столу, посыпав свежим репчатым луком, который лучше нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к архиву раздела

 



 


Проверка условий труда

  Одноклассники

Instagram

Email: info@gvura.ru

+7 3439 393 515, +7 3439 393 516
© 2009–2012 ООО «Гвура»