Новости
JARKO объявляет сезон плова
Летний отдых на даче и на природе- это не только сочный шашлык, но и ароматный плов. Удобный и качественный казан из коллекции Forever гарантирует максимум удовольствия от восточного угощения.
Настоящий вкусный плов начинается именно с казана. Впрочем, в нем можно приготовить множество вкусных угощений: домлама, тушеное мясо, бигус и даже голубцы - вариантов блюд для хорошей посуды бесчисленное множество. JARKO представляет удобный казан из линейки Forever - с дополнительным усилением антипригарного покрытия - системой "сота". Идеальный диаметр - 28 сантиметров, съемные ручки и безупречное качество делают его любимцем и вдохновителем многих хозяек страны. Казан Forever укомплектован крышкой из жаростойкого стекла с мощной системой пароотвода и удобной бакелитовой бобышкой, которая не нагревается при готовке.

Без труда найти свой любимый казан бренда JARKO можно в крупнейших торговых сетях своего города. А после останется самое приятное - выбрать рецепт, который первым захотите в нем приготовить. За исключением плова, конечно!
Бигус классический |
 |
- Чернослив — 1 Стакан
- Боровики сушеные — 15 Грамм
- Кипяток — 2 Стакана
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Капуста — 1 Штука (средний кочан)
- Копченая колбаса — 275 Грамм
- Квашеная капуста — 450 Грамм
- Сосиски — 275 Грамм
- Свинина — 450 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Красное вино — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль, перец — По вкусу
|
Чернослив выложите в миску, добавьте к нему сушеные грибы и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту свежую вымойте и нашинкуйте. Нарежьте копченые колбаски и сосиски небольшими кусочками. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2-3 сантиметров. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте свежую капусту.
Квашеную капусту промойте и добавьте в казанок, когда свежая капуста станет мягкой. Затем выложите в казан сосиски, колбаски, мясо. Вымойте и нарежьте кусочками помидоры. Слейте жидкость с чернослива и грибов, нарежьте их крупно.
Добавьте в казан томаты, грибы и чернослив, влейте вино, добавьте лавровый лист. Готовьте все под приоткрытой крышкой на медленном огне (90 минут), периодически перемешивайте и доливайте кипяченую воду, чтобы капуста и мясо хорошо приготовились.
Попробуйте на вкус и посолите, поперчите, добавьте несколько горошин черного перца. Удалите лавровый лист и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.
|
Шурпа из баранины |
 |
- Баранина с костями — 1 Килограмм
- Лук — 700 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Айва — 1 Штука
- Томат — 3-4 Штук
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Острый перец — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)
|
Опускаем мясо в холодную воду и доводим до кипения. Как только начала появляться пена, кинем щепотку соли - это прием от Сталика Ханкишиева. Так пена выйдет быстрее и мы ее быстрее соберем. Собираем всю пену и закладываем порезанный тонкими кольцами или полукольцами лук. Этот лук, если его тонко порезать, практически растворится в бульоне.
Оставляем вариться на медленном огне на 30 минут. Лучше, чтобы вода несильно кипела. Далее, закладываем крупно нарезанную морковь (можно раза в два крупнее, чем у меня на фото), острый стручковый перец (он не должен быть нигде нарушен, иначе все будет очень острым, но если его нет, ничего страшного), райхон, джамбул (если найдете ))) и кориандр и зиру по вкусу. Также, на этом этапе можно добавить в бульон мелко нарезанный внутренний жир или сало. Вообще, если в вашем распоряжении ягнятина (а она постная), то очень хорошо будет добавить жир в казан, но многим вид плавающих кусочков жира в супе не нравится. На мой вкус с жиром вкуснее.
Варим все около часа. Затем добавляем в бульон помидоры, очищенные от кожуры (их можно нарезать на средние кусочки), болгарский перец, и не забываем про айву. Нарезаем ее средними кусочками, удалив сердцевину. Сама по себе баранина - это сладковатое мясо, морковь и лук тоже дают сладость, а айва и помидоры уравновешивают вкус блюда, придают кислоту и особый фруктовый привкус. Также можно добавлять и яблоки, но их нужно вовремя извлечь, иначе они разварятся и сделают бульон мутным. На данном этапе есть очень важный момент. Картофель, который указан в ингредиентах НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя закладывать в шурпу. Пока вы все вышеописанное проделывали, на кухне воцарился такой аромат, который дает вам предвкушение великолепного супа. И стоит только заложить картофель, как все превратиться... даже не знаю как вам сказать, но это будет не вкусно. Не дружит баранина с картошкой в первых блюдах! Чтобы выйти из ситуации я просто варю ее отдельно и в самом конце добавляю в уже готовое блюдо, где она минут 10 доваривается, чтобы вкус стал "единым".
|
Курица с фасолью |
 |
- Курица — 1 Штука (небольшая тушка)
- Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка около 400 г)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фенхель — 1 Штука
- Перец сладкий болгарский — 1 Штука
- Помидоры консервированные — 750 Грамм
- Бульон куриный — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Розмарин свежий — 4 Штуки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
|
Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте. Консервированную фасоль процедите.
Тушку курицы промойте, удалите кожицу, разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне и положите куриные кусочки. Обжаривайте курицу 5-6 минут, периодически переворачивая, до светло-золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок, фенхель и болгарский перец. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая, пока они не станут хрустящими.
Добавьте к овощам обжаренную курицу, консервированные помидоры (с соком), куриный бульон (или вино) и свежий розмарин. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите блюдо под крышкой в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
Добавьте в сковороду фасоль и готовьте блюдо без крышки на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус в сковороде стал немного гуще, а курица полностью приготовилась.
Подайте фасоль с курицей горячей, посыпав нарезанной зеленью петрушки. |
|
|