+7 (3439) 39-35-15


Новости

Безопасное антипригарное покрытие

11 августа 2016

Профессионально выполненное антипригарное покрытие удобно и полностью безопасно для потребителя. Разбираем "страшные" мифы интернета.

"Антипригарное покрытие вредно"

В основе профессионального антипригарного покрытия продукции бренда JARKO полимер политетрафторэтилен (сокращенно – ПТФЕ, PTFE). Он состоит из углерода и фтора (химическая формула С2F4).  

Именно он обеспечивает великолепные антипригарные свойства, которые так ценят покупатели посуды JARKO. Покрытие PTFE не реагирует на воздействие кислот, щелочей, окислителей и растворителей, крайне устойчиво к воздействию высоких температур. Поэтому ПТФЕ не вступает в реакцию с водой, пищей и бытовой химией. Вы можете без опасения за свое здоровье мыть антипригарную посуду любимыми средствами и продолжать использовать даже при появлении царапин.

Более того, биологическая совместимость ПТФE с организмом человека уже доказана многолетним опытом его использования в медицине - кардиостимуляторах, искусственных артериях, протезах суставов.

"Антипригарное покрытие может выделять вредные вещества при нагреве"

Давайте рассмотрим кухню обычной хозяйки: в теории плита способна разогреть посуду от минимальной температуры в 60°C до максимальной температуры духовки - 300°C.

Однако, многие специалисты, в том числе и производители посуды, не рекомендуют перегревать сковороду свыше 230°C. Причина вовсе не в покрытии, как может показаться на первый взгляд, а в горении подсолнечного масла, на котором вы готовите. При перегреве свыше 230°C масло начинают «дымиться» и выделяться канцерогенные вещества. Пища, приготовленная на таком масле, значительно теряет свои полезные свойства.

Кстати, на посуде с антипригарным покрытием вполне можно обойтись и без масла, снизив тем самым риск сердечно-сосудистых и прочих заболеваний. 

"Готовить на сковороде с царапинами опасно"

Как мы уже писали в самом начале, материал ПТФЕ, из которого сделано покрытие, не вступает во взаимодействие с человеческим организмом, он инертный и безопасный.

Даже если случайное попадание в организм частичек покрытия не способно повредить здоровью: они не расщепляются ферментами пищеварительной системы, а просто выводятся из организма естественным способом. Соответственно, в случае проглатывания частиц покрытия PTFE на организм человека не оказывается абсолютно никакого воздействия. 

Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что с появлением царапин, посуда теряет свои свои антипригарные свойства, а пригоревшая еда действительно не полезна для пищеварения.

Пожалуйста обратите внимания на основные правила обращения с коллекциями посуды с антипригарным покрытием, чтобы они радовали вас максимально долго:

  • не используйте ножи и вилки при приготовлении пищи. По крайне мере нежелательно их агрессивное воздействие на покрытие. Нет никакого вреда в том, что вы в процессе готовки легко перемешаете блюдо ребром вилки. А вот резать его ножом прямо в посуде не стоит
  • используйте при мытье антипригарной посуды губки без жесткого абразивного покрытия. Крайне нежелательно использование металлической сетки - она может сильно повредить целостность покрытия.
  • не подвергайте посуду с антипригарным покрытием термическому шоку(резкому перепаду температуры). Не стоит опускать горячую кастрюлю или сковороду сразу под холодную воду или ставить из холодильника сразу на плиту или в духовку
  • пожалуйста, ознакомьтесь с основными пожеланиями производителя, указанными на упаковке, перед использованием посуды с антипригарным покрытием

Безопасность продукции бренда JARKO соответствует широко признанным мировым требованиям, что подтверждено сертификатом TUV NORD. Производство ежегодно проходит проверочный аудит Системы менеджмента качества. Мы заботимся о качестве своей продукции, здоровье своих покупателей и готовы к дальнейшему развитию и совершенствованию.

 

 

 

 

 

Перейти к архиву раздела



 


Email: info@gvura.ru

+7 3439 393 515, +7 3439 393 516
© 2009–2012 ООО «Гвура»