+7 (3439) 39-35-15


Новости

Правила выбора правильной крышки

21 июля 2016

стеклянная жаропрочная крышка JARKO

Крышку для посуды можно назвать «второй половинкой» - правильно подобранная она станет единым целым с вашей любимой кастрюлей и сковородой и прослужит вам долгую службу.

Хорошо, если вы купили уже готовый комплект от производителя, в этом случае хлопот значительно меньше. А если приходится подбирать удобную и долговечную крышку, не лишними окажутся и полезные советы от самого надежного производителя стеклянной крышки в России — JARKO.

Во-первых, выбирайте крышку строгом соответствии с размером посуды. Обратите внимание, что диаметр дна и бортов сковороды может быть разным, в зависимости от конструкции. Диаметры чаще всего обозначаются четными числами с шагом 2 см. Наиболее распространенные диаметры - от 18 до 28 см.

Самые любимые покупателями крышки - из термостойкого стекла. Сквозь них прекрасно видно блюдо, которое готовится, удобно следить за закипанием жидкости, чтобы вовремя убавить огонь. Прозрачную стеклянную крышку не нужно поднимать, тем самым теряя тепло — тем самым вы экономите и энергию.

стеклянная жаропрочная крышка JARKO

Большую роль играет плотное прилегание и система выпуска пара. Можно встретить крышки, борта которых оставляют зазор, чтобы пар выходил сквозь него, но это не вполне удобно.

JARKO рекомендует жаропрочные крышки с металлическим ободом и простой, но надежной системой пароотвода. Кроме того, обод из нержавеющей стали убережет крышку от сколов.

Немаловажна и бобышка - «ручка» крышки. Она может быть классической, из термостойкого пластика, а также силиконовой. Чтобы сохранить гармонию любимой коллекции вы всегда можете выбрать бобышку под основной тон посуды — JARKO предлагает несколько вариантов цвета.

стеклянная жаропрочная крышка JARKO

Любители изысканного дизайна оценят шелкографию на отдельных моделях LUX. Дополнительное удобство — усиленная термозащита. Такие крышки выдерживают жар духовки, что придает им отдельную ценность среди остальных кухонных аксессуаров.

В некоторых моментах простая бобышка может превращаться и в современный аксессуар — термодатчик. Он особенно незаменим, когда важно контролировать температуру блюда по мере его приготовления. Крышка с термодатчиком - настоящая находка для гурманов! Кроме этого, термоиндикатор поможет не перегревать чрезмерно и саму посуду, что заметно продлит срок ее службы.

крышка JARKO с термодатчиком

Дополните свои коллекции посуды надежными и красивыми крышками от отечественного производителя. JARKO это современное итальянское оборудование, отличная репутация и качество, заслужившее любовь покупателей во всей стране!

 

Перейти к архиву раздела



 


  Одноклассники

Instagram

Email: info@gvura.ru

+7 3439 393 515, +7 3439 393 516
© 2009–2012 ООО «Гвура»